学院食堂加大食品安全工作力度
来源:后勤服务处   作者:后勤服务处   点击数:144   日期:2018-09-18

为保障师生身体健康和有效控制食品安全责任事故发生,学院后勤服务处进一步加强食堂食品安全工作。8月下旬,召开了以加强食堂员工食品安全教育为重点的内部会议,着力从创新思路、强化措施,源头防控、狠抓落实方面开展工作,要求食品从购买源头到售卖各个环节都要严格按照操作规程进行,特别强调了在食品各个环节中容易出错的关键风险点和安全薄弱环节,狠抓源头治理,严格过程管理。

新学期针对“明厨亮灶” 监控工程的全面投用,后勤要求食堂全体员工更应该练好内功,接受广大师生的监督。9月开学伊始,增加了几名后勤服务处的食品抽检和试吃员,每天每餐提早40分钟佩证开展抽检和试吃工作,努力确保师生不会受到不安全食品的伤害。后勤服务处负责人指出:高校食品安全是全社会关注的事情,我院每天近8000人的集体供餐,要保证不出问题,难度和压力是很大的,食品安全人人参与、人人有责,抽调几名后勤服务处的员工来试吃,是对师生很好的保护,也是对食堂食品安全工作的监督感谢几名试吃员的支持和奉献。



版权所有:四川化工职业技术学院

Copyright©2003-2012 sccc.edu.cn All Rights Reservered

蜀ICP备05025832号sccvtc.cn 蜀ICP备08001500号sccc.edu.cn 川教GX-20120035