2014年学院校园环境整治拟建项目征求意见稿
来源:   作者:后勤总公司   点击数:325   日期:2014-01-03   字体:【

 

根据学院师生职工提出对校园环境整治的意见和建议,根据2014年学院经费情况,学院初步讨论,提出2014年校园环境整治拟建项目如下:
一、教室安装空调(单冷)
能改善上课条件,天气炎热时可能吸引部分学生到教室。由于是非固定班级教室,可能造成一、二个学生就开一间空调教室的情况。管理难度较大,空调维修量可能也将增大,但所耗电费全由学院承担。预计所需费用290万元(未含电缆及室内配电安装费)。
       二、学生寝室安装空调(单冷)
学院学生住宿条件较差,多数寝室入住人数较多,全部学生寝室安装空调能改善学生住宿条件,对招生有利。参照省教育厅高校学生人均免水、电费标准,超过标准部分电费由学生承担。同时也考虑学生在宿舍时间较多,中午和晚上能够休息好。但天气炎热时部分学生留在寝室缺课的情况会有所增加。可采用定时(如中午、晚上)供空调电等方法管理,防止学生不去教室、图书馆等。预计所需费用310万元(未含电缆及室内配电安装费)。
由于经费和电力增容等原因,对于在教室安装空调或者是学生寝室安装空调,只能实施其中的一个。
三、新建运动场(篮球场、排球场、羽毛球场)铺设塑胶层
限于去年经费不足,只完成了部分设计方案的内容。铺设塑胶层后能创造良好的运动条件,方便学生参加体育运动,还可以改善校园环境,增加学院环境的亮点。预计所需费用150万元。
四、学生生活中心楼顶防漏及四楼改造
由于该楼屋顶漏水,致使四周墙体受影响而导致局部地方出现瓷砖脱落,存在严重安全隐患。改造后能将学生生活中心进一步利用起来,增加学生活动场所和其它办公场所,还能消除该楼部分安全隐患,预计所需费用50万元。
但要解决该楼内一、二、三层漏水问题需要全部拆除厨房设备和水、电、气、蒸汽管道,并重新做防水;施工周期较长,仅仅利用暑假时间不能完全改造完成投入使用,会影响学生就餐且所需费用较多,只有等学院确定是否整体搬迁后再定。
五、行政办公楼后足球场改造
初步方案1:取消该足球场,整体只进行草坪绿化,适当栽树,将周边道路加宽,预计费用70万元(其中绿化树木15万元)。
初步方案2:取消该足球场,在其中建造一定的景观工程(如水池、小桥、假山、榭亭等),周围草坪绿化,适当栽树,周边道路加宽。预计所需费用200万元。
改造后能较大改变校园环境,增加学生休闲场地,但减少了学生运动场所,对体育课和学生大型活动有一定的影响。其中方案1投入较少,方案2投入较大。
 
说明:
12014年省政府财政对学院的拨款有一定增加,通过学院积极争取增加的拨款为教育专项经费,但只能全部用于学院的建设,不能用于人员经费;并且今年内必须将财政拨款经费全部用完,否则到年底将会被财政收回,学院还会受到批评并影响以后对学院的财政拨款。因此,该专项2014年必须用完。
2、学院是否整体搬迁至教科城,多种原因到现在都无法确定。即使今年能确定,预计还将有四年左右建设时间才能搬迁。
3、四川省内其他高校校园环境建设都很漂亮,相比之下学院校园环境较差,影响到招生和师生员工的学习和生活,有的地方还存在安全隐患,即使要迁入教科城,近期还需要在现校址办学,校园环境还需改造。
4、我们诚请全院师生员工积极参与并提出宝贵的意见,若还有其它的校园整治方案,也欢迎大家提出,请各支部认真组织讨论并在2014110前将意见以书面形式反馈给学院后勤服务总公司。
 
 
后勤服务总公司
              二〇一四年一月三日    
 
 
 

版权所有:四川化工职业技术学院

Copyright©2003-2012 sccc.edu.cn All Rights Reservered

蜀ICP备05025832号sccvtc.cn 蜀ICP备08001500号sccc.edu.cn 川教GX-20120035