省市场监管局、省教育厅联合督查组到校开展春季学校食品安全“双随机、一公开”督导检查
来源:后勤服务处   作者:鲁小龙   点击数:326   日期:2023-05-11

    5月8日,省市场监管局食品安全检查技术中心副主任尹明带队,省市场监管局、省教育厅联合督查组对我校开展2023年春季学校食品安全“双随机、一公开”督导检查。泸州市市场监管局总工程师赵治力、纳溪区副区长吴立凡、市区市场监管、教育体育局相关负责同志、学校后勤服务处罗伦忠处长陪同检查。

督导检查组一行采取“四不两直”方式,坚持问题导向,对标《食品安全法》《学校食品安全与营养健康管理规定》《四川省高等学校学生食堂管理办法》等法律法规,通过到学校知食客食堂和分子市超市,以看现场、查资料、走访询问等形式,对学校食品安全管理情况进行了认真细致的检查。

督导检查组重点检查了我校食品安全管理制度建立和落实、食品安全总监和食品安全员设置配备、“日管控、周排查、月调度”机制执行等情况;详细查看了学校食堂功能布局、设施设备配备、从业人员健康管理及教育培训、食品加工操作、留样管理、餐饮具清洗消毒及食材原料索证索票等台账资料。通过实地检查,督导检查组对学校食品安全监管工作给予了充分肯定,并就地沟及时加盖、餐饮用具保洁区及时清理食品原料专区存放、消毒柜按要求使用提出了整改意见和宝贵建议。

针对督导检查组提出的整改意见,后勤服务处立即进行了安排部署务求整改落实到位。

经过本次检查,让我们找到了自己存在的不足和差距,下一步,学校后勤服务处将进一步强化食品安全管理工作,在日常监管中加强现场巡检力度,坚决落实“日管控、周排查、月调度”制度,始终把食品安全工作放在第一位,将食品安全管理工作落到实处,时时刻刻不放松抓安全,努力做好学校后勤保障服务工作,为广大师生提供安全、健康、优质的餐饮保障服务。

 

版权所有:四川化工职业技术学院

Copyright©2003-2012 sccc.edu.cn All Rights Reservered

蜀ICP备05025832号sccvtc.cn 蜀ICP备08001500号sccc.edu.cn 川教GX-20120035