关于重申《学生宿舍(公寓)楼安全用电管理规定》的通知
来源:宿管中心   作者:   点击数:385   日期:2013-11-04   字体:【

 

为保证学生宿舍(公寓)楼各寝室用电的畅通及安全,给同学们提供方便快捷的用电途径,现重申《学生宿舍(公寓)楼安全用电管理规定》,望同学们自觉遵守,共同维护本管理规定。
一、根据学生宿舍(公寓)楼学生学习及日常生活的实际需要及用电安全的要求,学生宿舍(公寓)楼寝室内允许正常使用的电器有:电脑、电吹风(750W及以下)、台灯、功率不超过750w的饮水机等正规厂家生产的电器产品。寝室内严禁使用电磁炉、电热杯、电热毯、电熨斗、电热水器、电饭煲、电加热棒等大功率电器,如果私自使用该类电器,一经发现将全部没收,由此所造成的一切损失,则由该寝室当事人负责赔偿。严禁购买和使用“三无”(无中文标识、无厂名、无厂址)的劣质电器产品,认准常见的家用电器质量认证标志—CCC认证标志(中国强制性认证标准)。
二、学生寝室严禁私拉乱接电线,宿舍内使用计算机、手机充电等电器时,必须严格遵守消防与安全的相关规定,养成离开宿舍前切断所有电源,拔掉所有电源插头,切实做到“人走关机、关灯、关电源”。
三、寝室内严禁点蜡烛、蚊香,不乱丢烟头,不在寝室内或阳台上堆放易燃易爆等危险物品。
 
 
四川化工职业技术学院
学生宿舍(公寓)管理中心
二〇一三年十月三十日
 

版权所有:四川化工职业技术学院

Copyright©2003-2012 sccc.edu.cn All Rights Reservered

蜀ICP备05025832号sccvtc.cn 蜀ICP备08001500号sccc.edu.cn 川教GX-20120035