宣传预防结核病,人人有责
来源:网管中心   作者:hq_admin   点击数:205   日期:2017-03-29   字体:【

   肺结核病是目前我国危害人们健康的重大传染病,是死亡人数较高的疾病之一,所以掌握肺结核病相关知识,对我们预防肺结核病非常重要。

今年二月,我院学生参加“2017年第二届全国结核病网络知识竞赛”,有七十一名学生取得满分的可喜成绩!2017322日下午4点,我们为取得满分的同学颁发了“荣誉证书”。获奖同学代表上台发言,同学们都感叹,通过学习与竞赛,对肺结核病知识有了更全面的理解,对今后的生活:如何预防传染病,能做得更好!也能在传播健康知识的道路上帮助身边的更多的人,为国家有效控制肺结核病的传播贡献一份力量。

324日,是第22个世界结核病宣传日,今年的宣传主题是“社会共同努力 消除结核危害”。我院学生志愿者,于上午9点冒雨参加泸州市江阳区疾病控制中心在江阳公园组织的宣传活动。活动中,志愿者为市民发放结核病知识宣传资料,讲解相关知识,得到市民的交口称赞。志愿者同学通过这样的宣传活动,巩固了知识,为我国消除结核病,做出了自己的贡献!

 

 

版权所有:四川化工职业技术学院

Copyright©2003-2012 sccc.edu.cn All Rights Reservered

蜀ICP备05025832号sccvtc.cn 蜀ICP备08001500号sccc.edu.cn 川教GX-20120035