射频卡就餐使用须知
来源:后勤总公司   作者:后勤生活中心   点击数:465   日期:2013-03-10   字体:【

 

       学校食堂启用的微机管理售饭系统,采用国际先进的高科技产品射频卡售饭系统,同学在使用射频卡就餐时请务必注意以下事项:
1.     该卡仅限在学校内部使用。
2.     一人一卡,射频卡不能转借他人,否则后果自负。
3.     请妥善保管射频卡,保持卡面清洁。请勿将卡与金属物同时放入射频感应区,请勿将卡挂在钥匙串上,防止卡片弯折以及硬物损伤卡片。如果由于持卡人保管不当造成卡不能正常使用,由持卡人自行负责。
4.     持卡就餐时,将射频卡在终端机的感应区上轻微晃动,终端机上显示出卡上金额。待食堂工作人员扣除本次消费金额,窗口机继续串零(即消费完毕)后,才可离开。在食堂人员打卡时,请同学们一定要认真查看消费金额和卡上余额,在机器未串零前,请不要离开。
5.     如在食堂终端机上查询时,请让食堂人员将窗口机上显示金额清除后再离开,以免误扣卡金造成误会!(建议最好不要在终端机上查询)。
6.     在消费过程中如果发现金额被减错时,请及时找食堂工作人员说明情况,并可到射频卡中心查询。
7.     刷卡时若显示出错,请按如下步骤检查原因:
卡片是否弯折;       卡片是否到位(重新刷卡);
是否为挂失卡;       在其他窗口重试放卡;
到射频卡中心查询     
8.     卡片若遗失,请立即到射频卡中心挂失,否则损失自负。
9.     卡片上的金额消费完毕,请按规定时间到射频卡中心续卡。
10.卡片不用时请妥善保管,持卡时勿用力过猛;守秩序,讲礼貌,做到文明就餐。
                                                                                 后勤生活中心
                                        2013-3-9

版权所有:四川化工职业技术学院

Copyright©2003-2012 sccc.edu.cn All Rights Reservered

蜀ICP备05025832号sccvtc.cn 蜀ICP备08001500号sccc.edu.cn 川教GX-20120035